干しエビとキャベツのチーズトースト♪ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- 干しエビ
- 適量
- キャベツ
- 1枚
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 塩こしょう
- 少々
- とろけるチーズ
- ひとつかみ
- マーガリン
- 少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- キャベツは短めの千切り。
-
- 2
-
- ラップをかけ、レンジ600Wで1分弱加熱。
ザルにとり水気を切る。
-
- 3
-
- キャベツ・マヨネーズ小さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
-
- 4
-
- 食パンに薄くマーガリンを塗る。
-
- 5
-
- キャベツをのせ、干しエビをちらす。
-
- 6
-
- とろけるチーズひとつかみをのせる。
-
- 7
-
- トースターでチーズが溶けるまで焼いて、粗挽きこしょう少々をふる。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません