干しエビとキャベツのチーズトースト♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(1人分)

食パン
1枚
干しエビ
適量
キャベツ
1枚
マヨネーズ
小さじ2
塩こしょう
少々
とろけるチーズ
ひとつかみ
マーガリン
少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    キャベツは短めの千切り。
  2. 2
    ラップをかけ、レンジ600Wで1分弱加熱。
    ザルにとり水気を切る。
  3. 3
    キャベツ・マヨネーズ小さじ2・塩こしょう少々を混ぜる。
  4. 4
    食パンに薄くマーガリンを塗る。
  5. 5
    キャベツをのせ、干しエビをちらす。
  6. 6
    とろけるチーズひとつかみをのせる。
  7. 7
    トースターでチーズが溶けるまで焼いて、粗挽きこしょう少々をふる。
    出来上がり♪

きっかけ

朝ごはん

公開日:2015/02/22

関連情報

カテゴリ
食パン干しエビ

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする