材料(3~4人分)
- 焼きそば麺
- 3袋
- ベーコン
- 3~4枚
- キャベツ
- 2~3枚
- 玉ねぎ 小
- 1/2個
- ニンニク
- 1~2かけ
- カットトマト缶
- 1カップ
- 焼きそばソース
- 大さじ2~3
- 塩
- 小さじ1/4
- 粗挽きこしょう
- 少々
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 玉ねぎ・キャベツは薄切り。
ベーコンは細切り。
ニンニクは摩り下ろす。
-
- 2
-
- サラダ油大さじ1をひき、ベーコン→玉ねぎ→キャベツの順に入れて炒め合わせる。
-
- 3
-
- カットトマト缶1カップ・ニンニクを入れて、軽く煮つめる。
塩小さじ1/4・粗挽きこしょう少々で調味する。
-
- 4
-
- 焼きそば麺はラップをかけて、レンジ600Wで2~3分加熱。
-
- 5
-
- 温かい焼きそば麺を加え炒め合わせる。
焼きそばソース大さじ2~3で味を調えて出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません