ベーコンエピ レシピ・作り方

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sayusayu-ta
小腹が空いた時やお酒の席にピッタリです。
みんながつくった数 2

材料(6本人分)

準強力粉リスドォル
300g
3g
砂糖
10g
オリーブオイル
6g
190ml
ドライイースト
3g
ベーコン
6枚
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    ホームベーカリーのパンケースに準強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、水を入れる。
    イースト容器にドライイーストを入れ生地コースでスタート
  2. 2
    生地が出来たら取り出し、6分割して丸め直しラップをかけベンチタイム20分
  3. 3
    ベーコンの長さに合わせてガスを抜きながらめん棒で伸ばし、ベーコンを置いたらブラックペッパーを振る。
  4. 4
    三つ折りにして しっかり閉じる
  5. 5
    とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
    ラップをして35度で二次発酵50分。
  6. 6
    二次発酵が終わったら、ハサミで斜めに切り交互に横にずらす。
  7. 7
    210度に予熱したオーブンに入れ霧吹きをして17分でスタート
  8. 8
    10分経過したら180度に下げ焼き上げる。
  9. 9
    冷めてもそのままで美味しいです。

おいしくなるコツ

ブラックペッパーか味のアクセントになります♪( ´▽`)

きっかけ

主人のリクエストです

公開日:2014/12/19

関連情報

カテゴリ
エピベーコン
料理名
ベーコンエピ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2015/04/12 18:23
自家製天然酵母使用で。 成型を参考にさせていただきました。 ブラックペッパーがきいて美味しい(^ν^)
yuzuyumi
天然酵母ステキです!すごく美味しそうです。レポートありがとうございます♪

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