材料(6本人分)
- 準強力粉リスドォル
- 300g
- 塩
- 3g
- 砂糖
- 10g
- オリーブオイル
- 6g
- 水
- 190ml
- ドライイースト
- 3g
- ベーコン
- 6枚
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
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- 1
- ホームベーカリーのパンケースに準強力粉、塩、砂糖、オリーブオイル、水を入れる。
イースト容器にドライイーストを入れ生地コースでスタート
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- 2
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- 生地が出来たら取り出し、6分割して丸め直しラップをかけベンチタイム20分
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- 3
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- ベーコンの長さに合わせてガスを抜きながらめん棒で伸ばし、ベーコンを置いたらブラックペッパーを振る。
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- 4
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- 三つ折りにして しっかり閉じる
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- 5
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- とじ目を下にして、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
ラップをして35度で二次発酵50分。
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- 6
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- 二次発酵が終わったら、ハサミで斜めに切り交互に横にずらす。
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- 7
- 210度に予熱したオーブンに入れ霧吹きをして17分でスタート
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- 8
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- 10分経過したら180度に下げ焼き上げる。
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- 9
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- 冷めてもそのままで美味しいです。
おいしくなるコツ
ブラックペッパーか味のアクセントになります♪( ´▽`)
きっかけ
主人のリクエストです