*ミニロールキャベツ コンソメ味* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
はい 山田です
冷凍のミニロールキャベツをコンソメ味で煮ました。
みんながつくった数 4

材料(3~人分)

ミニロールキャベツ(冷凍)
10 個
コンソメキューブ
2 個
600 cc
白ワイン
大さじ 1
胡椒
2 振り
バター
10 g
ローリエ
1 枚

作り方

  1. 1
    鍋にミニロールキャベツを並べ入れ、水を加え中火にかけます。
  2. 2
    沸騰したら火を弱め、コンソメキューブ、ローリエ、白ワイン胡椒を加え、20分弱火でコトコト煮ます。
  3. 3
    バターを加え、ひと煮してできあがり☆

おいしくなるコツ

春キャベツで作ってももちろん美味しいと思いますけど、冷凍ものは手間なしですね!

きっかけ

ミニロールキャベツを貰ったので作りました。

公開日:2014/05/31

関連情報

カテゴリ
ロールキャベツ全般
料理名
ロールキャベツ

このレシピを作ったユーザ

はい 山田です 外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。

つくったよレポート( 1 件)

2014/10/15 08:36
余ってた白ワイン活用しました。ごちそうさまです
ぱんだ| ´ω`|ノ
おいしそうに煮えてますね♬余ったものを有効活用できると満足感がありますよね!つくレポありがとうございました~(*^_^*)

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする