*ミニロールキャベツ コンソメ味* レシピ・作り方
材料(3~人分)
- ミニロールキャベツ(冷凍)
- 10 個
- コンソメキューブ
- 2 個
- 水
- 600 cc
- 白ワイン
- 大さじ 1
- 胡椒
- 2 振り
- バター
- 10 g
- ローリエ
- 1 枚
作り方
-
- 1
-
- 鍋にミニロールキャベツを並べ入れ、水を加え中火にかけます。
-
- 2
-
- 沸騰したら火を弱め、コンソメキューブ、ローリエ、白ワイン胡椒を加え、20分弱火でコトコト煮ます。
-
- 3
-
- バターを加え、ひと煮してできあがり☆
おいしくなるコツ
春キャベツで作ってももちろん美味しいと思いますけど、冷凍ものは手間なしですね!
きっかけ
ミニロールキャベツを貰ったので作りました。