HBで☆サンドイッチ用食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
さっち917
小麦胚芽の香ばしい香りがサンドイッチに最適♪
みんながつくった数 1

材料(3~4人分)

強力粉
220g
小麦胚芽
30g
170g
3g
砂糖
15g
バター
15g
イースト
3g

作り方

  1. 1
    イースト以外の材料をHBに入れてイーストはそれぞれHBに合ったやり方でセットして食パンコースでスタート。(タイマーok
    です)
  2. 2
    焼けたらすぐに取り出してあら熱が取れたら切ります。
  3. 3
    写真は倒して切ったものです。
  4. 4

おいしくなるコツ

ある程度冷めてからのほうが薄くきれいに切れます。

きっかけ

最初は時々焼いてこのまま食べてましたが我が家ではいつからかサンドイッチ専用になってました。。

公開日:2014/05/19

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般ホームベーカリーにおまかせ食パン
関連キーワード
ホームベーカリー 簡単 ミネラル 惣菜パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

さっち917 京都出身鹿児島在住。娘12歳。息子7歳。上手いかどうかは別として(笑)料理好きです。ホームベーカリーを使って成型パンを作ったり、息子のお弁当、主人のおつまみ。思いついたりアレンジしたりで記録も兼ねて。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする