マヨネーズたまごパン♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
sayusayu-ta
朝食に♪
卵たっぷりで冷めても美味しいです!

材料(6個人分)

国産強力粉
200g
ぬるま湯
100cc
2g
砂糖
20g
20g
ドライイースト
3g
バター
20g
3個
マヨネーズ
大2
少々
こしょう
少々
シュレッドチーズ
適量
仕上げ用卵
適量

作り方

  1. 1
    強力粉〜バターまでをHBに入れ、生地コースでスタート
  2. 2
    生地が出来上がったら取り出し6分割し、ラップをかけベンチタイム15分
  3. 3
    ゆで卵を作り、3cm角に切り塩こしょうをしっかり振りマヨネーズを合わせておく。
  4. 4
    ベンチタイムが終わったら、ガス抜きをし、③の具を詰め成形。
    閉じ目を下にする。
  5. 5
    霧吹きをし、ラップをかけ2次発酵40分
  6. 6
    2次発酵終了後、ハサミで十字に切れ目を入れる。
  7. 7
    生地部分に卵を塗りチーズを乗せる
  8. 8
    180℃に予熱したオーブンで15分焼いて完成

おいしくなるコツ

具材の卵は気持ち濃い目に味付けした方が美味しいです

きっかけ

節約の為、冷蔵庫にあるもので朝食作り

公開日:2014/04/21

関連情報

カテゴリ
マヨネーズを使ったパンその他の卵料理
料理名
マヨネーズたまごパン

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする