作り方
-
- 1
-
- クロワッサンは底まで切らないように注意しながら包丁を入れます。玉子は塩胡椒し、混ぜます。
-
- 2
-
- クロワッサンにマヨネーズを塗り挟み、洗って水気をふき取ったリーフレタスを挟みます。
-
- 3
-
- フライパンを中火の弱火で熱し、サラダ油を塗り広げ混ぜた玉子を入れます。真ん中に集めるようにしてまとめます。
-
- 4
-
- ポロポロにしてしまうと食べにくいので写真のようにまとめます。中は半熟です。
-
- 5
-
- クロワッサンに挟みこんで出来上がり☆
おいしくなるコツ
からしマヨネーズでも美味しいです。
きっかけ
我が家は朝食がパン食で、クロワッサンが食べたくて作りました。