おすすめ
フォロー
カテゴリ
献立
コラム
楽天レシピトップ
カテゴリ
果物
柿
レシピ詳細
アプリで広告非表示を体験しよう
*柿のとろけるムース* レシピ・作り方
アプリをダウンロードする
1時間以上
300円前後
はい 山田です
熟した柿で作りました!
材料(3人分)
柿(皮を剥いて)
250 g
A.白ワイン
小さじ 1
A.砂糖
小さじ 1~
A.レモン汁
小さじ 1と1/2
板ゼラチン
1と1/2 枚
水
50 cc
アプリで広告非表示を体験しよう
作り方
1
柿は洗って皮を剥きます。
半分に切り、タネがある場合は取り除きます。真ん中の美味しくない部分も切り捨てます。
2
柿を250g計ります。
3
板ゼラチンを分量外の氷水でふやかします。5分程。
4
フードプロセッサーに柿を入れ、滑らかになるまで撹拌します。
ここにA.を加え混ぜます。
5
レンジで水を30秒ほど温め、ゼラチンを溶けさせます。
6
フードプロセッサーのカッターを外し、ここに5.を加え混ぜます。
7
泡立てないように静かに混ぜます。
少し斜めにして混ぜるとやりやすいです。
8
水で濡らした器に静かに流し込み、冷蔵庫にて6時間程冷やして出来上がり☆
お料理する上で知っていただきたいこと
おいしくなるコツ
柿は熟していた方が甘いので、手順4で味見をしてみて足りないようならば砂糖を増やしてください。
きっかけ
熟した柿は家族に好まれないため、作ってみました。好評でした♪
公開日:2013/11/21
このレシピの詳細を見る
関連情報
カテゴリ
柿
関連キーワード
柿
ゼリー
もったいない
簡単
料理名
柿のゼリー
このレシピを作ったユーザ
はい 山田です
外食も自作も好きな山田です。 このレシピは我が子が大人になった時に使えたらいいな!と思い投稿している我が家の味です。 調理師免許持っています。 ※お願いと注意事項※ 楽天レシピの禁止事項をよく読んで守るようにお願いいたします。 重複投稿は承認しませんのでご注意ください。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
おすすめの特集
もっと見る
注目のキャンペーン
【毎月開催】自慢のレシピで応募しよう!アイディアレシピコンテスト<今月のテーマは「きゅうり」!>
ヨーロッパと日本の食材はPerfect Match !ヨーロッパ食材×日本食材レシピコンテスト
柿の人気ランキング
1
位
一週間で出来る柿酢!熟柿の消費に(*^_^*)
2
位
☆硬い干し柿を、ふっくら美味しく戻す方法☆
3
位
自家製★手作り★甘〜い♡干し柿
4
位
柿ヨーグルト
5
位
固くなった干し柿を柔らかくするその1
6
位
固い柿で☆柿サラダ☆
7
位
干し柿のジャム
8
位
【干柿大量消費】干柿のラム酒漬け
9
位
柿の渋抜き法
10
位
☆★柿と生ハムのマリネ♪簡単おつまみ♪★☆
柿のカテゴリへ
スポンサーからのお知らせ
関連するカテゴリの人気ランキング
梅干し
TOP10
きゅうり
TOP10
父の日
TOP10
たけのこの煮物
TOP10
冷やし中華
TOP10
そら豆
TOP10
生姜(新生姜)
TOP10
いわし
TOP10
梅
TOP10
酢
TOP10
旬のワード人気ランキング
1
位
カレーライス カレールー
2
位
きゅうり
3
位
ジャガイモ ニンニク
4
位
エビ
5
位
生湯葉
6
位
薫
7
位
サンドイッチ
8
位
じゃがいも
9
位
さつまいも
10
位
ささみ
公式ファンページ新着レシピ
【フレイル予防】なすときゅうりの中華和え
粉を使わない!ほうれん草のお好み焼き
味付けホルモン焼きに玉ねぎのトッピング
鮭のムニエル
メロン子と孟宗筍の中華炒め
簡単おつまみ★プルーンと生ハムのカナッペ
公式ファンページ一覧へ
楽天レシピを見るなら
アプリがおすすめ
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする