材料(4人分)
- 米
- 1カップ
- 卵
- 2個
- 長ネギ
- 1/2~1本
- 生姜
- ひとかけ
- 水
- 5カップ
- 鶏がら粉末
- 大さじ1
- 酒
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 生姜は千切り。
長ネギは小口切り。
卵2個は割り解す。
米1カップは洗っておく。
-
- 2
-
- 水5カップ・米・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・生姜を圧力鍋に入れる。
圧をかけ、錘がまわったら、弱火にして12分したら火を消す。
-
- 3
-
- 圧が抜けたら蓋を取り、弱火をつけ、ネギを入れてひと混ぜする。
-
- 4
-
- 卵を入れて、蓋をして半熟に火を通す。
-
- 5
-
- 出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません