アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で、中華卵粥♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
簡単♪

材料(4人分)

1カップ
2個
長ネギ
1/2~1本
生姜
ひとかけ
5カップ
鶏がら粉末
大さじ1
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    生姜は千切り。
    長ネギは小口切り。
    卵2個は割り解す。
    米1カップは洗っておく。
  2. 2
    水5カップ・米・鶏がら粉末大さじ1・酒大さじ1・生姜を圧力鍋に入れる。
    圧をかけ、錘がまわったら、弱火にして12分したら火を消す。
  3. 3
    圧が抜けたら蓋を取り、弱火をつけ、ネギを入れてひと混ぜする。
  4. 4
    卵を入れて、蓋をして半熟に火を通す。
  5. 5
    出来上がり♪

きっかけ

夕飯

公開日:2013/10/10

関連情報

カテゴリ
おかゆその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする