たっぷりキノコとトマトとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300グラム
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1個
- エリンギ 小
- 1袋
- シメジ 小
- 1袋
- エノキ 小
- 1袋
- ニンニク
- 1かけ
- 乾燥唐辛子
- 1本
- オリーブオイル
- 大さじ3
- パスタの茹で汁
- 大さじ3
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 小さじ1/4+少々
- 粗挽きこしょう
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ベーコンは細切り。
トマトは一口サイズ。
エリンギは拍子切り。
しめじは房を分ける。
エノキは縦半分にし、根元は食べ安い房にわける。
ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切り。
-
- 2
-
- 熱湯に塩を入れ、パスタ300グラムを茹で始める。
-
- 3
-
- 鍋にオリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・唐辛子→ベーコンの順に炒める。
-
- 4
-
- ベーコンの脂が出たら、しめじ・えのき・エリンギを入れて炒め合わせる。
全体に脂がまわったら、酒大さじ1をふり、しんなりするまで炒める。
-
- 5
-
- トマトを加えて軽く炒め合わせる。
塩小さじ1/4・こしょう少々をふる。
パスタの茹で汁大さじ3を入れ、火を止めパスタの茹で上がり待ち。
-
- 6
-
- 茹で上がったパスタを湯切りして、鍋で具と合わせる。
火にかけて、手早く炒め合わせる。
-
- 7
-
- 塩こしょう少々で味を整える。
出来上がり♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません