たっぷりキノコとトマトとベーコンのパスタ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
テツオ63
ボリューム満点♪

材料(3人分)

パスタ
300グラム
ベーコン
2枚
トマト
1個
エリンギ 小
1袋
シメジ 小
1袋
エノキ 小
1袋
ニンニク
1かけ
乾燥唐辛子
1本
オリーブオイル
大さじ3
パスタの茹で汁
大さじ3
大さじ1
小さじ1/4+少々
粗挽きこしょう
少々

作り方

  1. 1
    ベーコンは細切り。
    トマトは一口サイズ。
    エリンギは拍子切り。
    しめじは房を分ける。
    エノキは縦半分にし、根元は食べ安い房にわける。
    ニンニクはみじん切り、唐辛子は小口切り。
  2. 2
    熱湯に塩を入れ、パスタ300グラムを茹で始める。
  3. 3
    鍋にオリーブオイル大さじ3をひき、ニンニク・唐辛子→ベーコンの順に炒める。
  4. 4
    ベーコンの脂が出たら、しめじ・えのき・エリンギを入れて炒め合わせる。
    全体に脂がまわったら、酒大さじ1をふり、しんなりするまで炒める。
  5. 5
    トマトを加えて軽く炒め合わせる。
    塩小さじ1/4・こしょう少々をふる。
    パスタの茹で汁大さじ3を入れ、火を止めパスタの茹で上がり待ち。
  6. 6
    茹で上がったパスタを湯切りして、鍋で具と合わせる。
    火にかけて、手早く炒め合わせる。
  7. 7
    塩こしょう少々で味を整える。
    出来上がり♪

きっかけ

キノコが最近安い

公開日:2013/06/27

関連情報

カテゴリ
スパゲティサラダベーコン

このレシピを作ったユーザ

テツオ63 楽天レシピは自分へのご褒美になりますね。料理が面倒くさい時でも、写真に残ってポイントが貰えると、頑張ったかいがあったな~と幸せな気持ちに♪相乗効果で、腕も上達すればいいな!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする