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こってり濃厚なトリュフ レシピ・作り方

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らくーにゃ
チョコの甘さとキャラメルのコクでかなりこってりなトリュフが出来ました。

材料(1人分)

チョコレート(板チョコOK)
80g
キャラメル
40g
生クリーム
45g
ココアパウダー
適量
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作り方

  1. 1
    チョコは溶け易いように刻む。
  2. 2
    耐熱容器にチョコ・生クリーム・キャラメルを入れて、ラップをして600Wで1分レンチンする。取り出して混ぜる。
  3. 3
    キャラメルが完全に溶けるまで、20秒位レンチン→混ぜるを繰り返す。
    溶けたら容器に入れ冷蔵庫へ。
  4. 4
    冷やし固めたら包丁で切って、1個分ずつコロコロ丸めてココアパウダーにまぶして出来上がり。

おいしくなるコツ

ラップは必ずかけてください。稀にキャラメルが破裂する可能性があります。

きっかけ

キャラメルを食べてたときに、この濃厚なコクがチョコと合体しないかなと思って考えました。

公開日:2013/02/18

関連情報

カテゴリ
トリュフ
関連キーワード
トリュフ キャラメル こってり 濃厚
料理名
こってり濃厚なトリュフ

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