アプリで広告非表示を体験しよう

ペンネと豆苗のマヨ焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
豆苗は収穫2回目の細いものを使いました。

材料(1人分)

ペンネ
60g
人参
20g
豆苗
ひとつかみ
マヨネーズ
大1
適宜
ハーブ入り岩塩
適宜
オリーブ油
大1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    人参はスライスして千切りにする。
  2. 2
    鍋に湯を沸かし、ペンネを塩茹でする。茹で上がる2分前に1も入れて茹で上げる。
  3. 3
    器に湯きりした2を入れ、ハーブ入り岩塩をかけて混ぜる。その上に4cm長さに切った豆苗をのせ、上からマヨネーズをかけ、グリルで軽く焼き色がつくまで焼く。

きっかけ

豆苗の上部を食べ終わったあと、細く育った2回目の苗がたくさんあったので、マヨネーズと合わせてみました。

公開日:2012/11/01

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネ
料理名
ペンネと豆苗のマヨ焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする