材料(1人分)
- ペンネ
- 60g
- 人参
- 20g
- 豆苗
- ひとつかみ
- マヨネーズ
- 大1
- 塩
- 適宜
- ハーブ入り岩塩
- 適宜
- オリーブ油
- 大1/2
作り方
-
- 1
- 人参はスライスして千切りにする。
-
- 2
- 鍋に湯を沸かし、ペンネを塩茹でする。茹で上がる2分前に1も入れて茹で上げる。
-
- 3
-
- 器に湯きりした2を入れ、ハーブ入り岩塩をかけて混ぜる。その上に4cm長さに切った豆苗をのせ、上からマヨネーズをかけ、グリルで軽く焼き色がつくまで焼く。
きっかけ
豆苗の上部を食べ終わったあと、細く育った2回目の苗がたくさんあったので、マヨネーズと合わせてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません