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ゴマドレッシング レシピ・作り方

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ティーラテ
自分ですりこぎでクリーム状になるまでつぶすのがポイント
香りがちがいます!

材料(4人分)

白ゴマ
大匙1
黒ゴマ
大匙1
マヨネーズ
大匙1
だししょうゆ
大匙1
おろしにんにく
3かけ
野菜(きゅうり人参大根スティック)
適量
野菜(たまねぎ、かいわれ)
適量
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作り方

  1. 1
    すり鉢で白と黒のゴマをクリーム状になるまでおろし
    マヨネーズやしょうゆ、下ろしにんにくを混ぜて出来上がり。
  2. 2
    この日は2種類の生野菜を用意しました。

    一つ目はきゅうり人参大根のスティック
  3. 3
    二つ目は水にさらした生たまねぎとかいわれです!

おいしくなるコツ

生野菜を食べるのはとても体にいいのでドレッシングで工夫して食べています。

きっかけ

生野菜を美味しく楽しく食べたくて・・・市販のドレッシングも飽きてきたので これだと賞味期限も切らすことなく食べきりで美味しく安全でいいですよね。

公開日:2012/10/26

関連情報

カテゴリ
ゴマドレッシング

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ティーラテ 簡単!減塩料理を♪ 高血圧、高脂血症、肥満、腎臓病、糖尿病、虚血性心疾患(狭心症・心筋梗塞)脳梗塞、透析してる人の生活習慣病用のメディカルフード 減塩料理→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200000/ ポイント→http://plaza.rakuten.co.jp/amenohiniha/diary/201012200001/

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