ころころポテトと玉ねぎのピザトースト風 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 食パン
- 1枚
- ポテト(冷凍でも)
- 50g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- ケチャップ
- 大さじ1
- オリーブオイル
- 小さじ1
- とろけるチーズ
- 20~30g
作り方
-
- 1
- 玉ねぎとポテトをさいの目状にカットする。
フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
少し透き通ってきたら、ポテトも加えて炒める。
-
- 2
- ①に塩コショウを振る。
食パンにケチャップを塗り、炒めておいた具材を乗せる。
-
- 3
- ②にとろけるチーズを散らし、オーブントースターで焦げ目が付くまで3分程度焼いたら完成。
お好みでタバスコを振っていただきます^^
おいしくなるコツ
お好みで、ベーコンやウィンナーのトッピングもオススメ^^
きっかけ
お残りのポテトを、無駄なく使いました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
というときに作ってみました^^;