ころころポテトと玉ねぎのピザトースト風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
あー、ポテト揚げすぎっちゃったー・・・
というときに作ってみました^^;

材料(1人分)

食パン
1枚
ポテト(冷凍でも)
50g
玉ねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
ケチャップ
大さじ1
オリーブオイル
小さじ1
とろけるチーズ
20~30g

作り方

  1. 1
    玉ねぎとポテトをさいの目状にカットする。
    フライパンにオリーブオイルを熱し、玉ねぎを炒める。
    少し透き通ってきたら、ポテトも加えて炒める。
  2. 2
    ①に塩コショウを振る。

    食パンにケチャップを塗り、炒めておいた具材を乗せる。
  3. 3
    ②にとろけるチーズを散らし、オーブントースターで焦げ目が付くまで3分程度焼いたら完成。

    お好みでタバスコを振っていただきます^^

おいしくなるコツ

お好みで、ベーコンやウィンナーのトッピングもオススメ^^

きっかけ

お残りのポテトを、無駄なく使いました

公開日:2012/10/23

関連情報

カテゴリ
ピザトースト
関連キーワード
朝食 リメイク 残り物 軽食
料理名
トースト

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする