おつまみにカリカリパスタ(ブラックペッパー味) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 早茹でパスタ(フリジ)
- 100g
- オリーブオイル
- 大さじ1.5~2
- 味塩こしょう
- 適量
- ブラックペッパー
- お好みで
作り方
-
- 1
- フライパンにオリーブオイルとパスタを入れて、箸でグルグルと混ぜる。
-
- 2
- フライパンを弱めの中火にかけ、箸で混ぜながら炒る。
パスタの所々が白っぽい色になってきたら弱火にする。
-
- 3
- 箸で絶えず混ぜ合わせながら、こんがりと茶色っぽくなってくるまで炒める。
-
- 4
- キッチンペーパーなどで油をきったら、味塩こしょう・ブラックペッパーで味付けをしたら完成。
おいしくなるコツ
焦げないように、途中で弱火にすることです。
きっかけ
居酒屋にあるパスタのおつまみが好きなので。
ショートパスタでまねしてみました