アプリで広告非表示を体験しよう

ずんだあんみつ☆手作りずんだで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
甘さ控えめデザート。

材料(5人分)

寒天
250g
ずんだ
150g
黒蜜
50g
きなこ
25g
りんご
1/4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    りんごは皮をむき、ひと口大に切る。
    寒天は水を切り、洗っておく。
  2. 2
    寒天、ずんだあん、りんごを盛り付け、黒蜜をかける。
    きなこをまぶし、出来上がり♪

おいしくなるコツ

黒蜜は好みで調節してください。 ずんだが甘さ控えめなので、黒蜜も控えめがおすすめ。

きっかけ

ID1300003824のずんだあんを使って、甘さ控えめあんみつ。

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
寒天
関連キーワード
えだまめ ずんだ 和風デザート あんみつ
料理名
あんみつ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする