材料(1人分)
- バニラアイス
- 1個
- 桜の花の塩漬け
- 6~7輪
作り方
-
- 1
- 桜の花を塩抜きする
軽く洗ってから水に漬け、再度水でふり洗いする
-
- 2
- 1輪だけ飾り用に取っておき、あとは細かく刻む
*ガクや柄は取り除く
-
- 3
- 冷凍庫から出し少しやわらかくなったアイスに2を混ぜる
-
- 4
- 3がやわらかくなりすぎたら再度冷凍庫へ
器に盛って2で寄せておいた1輪を飾って出来上がり
おいしくなるコツ
桜の量はお好みで
私は120mlのアイスでこの分量でした
きっかけ
焼肉店で食べておいしかったので
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
塩気も夏場にピッタリ!!