桜アイスクリーム レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
あるものでごはん
桜の季節は過ぎてしまったけど、塩漬けがあれば気分は春??
塩気も夏場にピッタリ!!

材料(1人分)

バニラアイス
1個
桜の花の塩漬け
6~7輪

作り方

  1. 1
    桜の花を塩抜きする
    軽く洗ってから水に漬け、再度水でふり洗いする
  2. 2
    1輪だけ飾り用に取っておき、あとは細かく刻む
    *ガクや柄は取り除く
  3. 3
    冷凍庫から出し少しやわらかくなったアイスに2を混ぜる
  4. 4
    3がやわらかくなりすぎたら再度冷凍庫へ
    器に盛って2で寄せておいた1輪を飾って出来上がり

おいしくなるコツ

桜の量はお好みで 私は120mlのアイスでこの分量でした

きっかけ

焼肉店で食べておいしかったので

公開日:2012/07/13

関連情報

カテゴリ
創作・オリジナルお菓子
料理名
アイス

このレシピを作ったユーザ

あるものでごはん 訪問ありがとうございます 野菜大好き!直売所に行って毎回大量に野菜を買っています 味付けは甘すぎ苦手、塩辛いの好きかな? 小さな子が居てなかなか買い物に行けないのであるもので作ることが多いです いつもノートにレシピ書いてたのでこれは便利!自分の見返し用にも使ってます つくれぽいつもありがとうございます!とても嬉しいです! 上手な盛り付け&撮影は出来てませんが、よろしくお願いします!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする