ノンシュガージャム☆いちご レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ノンシュガーだけどしっかり甘い!
パンに、ゼリーにいれて、ケーキに…なんにでも使えます。

材料(400g人分)

いちご
400g
りんごジュース
200g
レーズン
50g

作り方

  1. 1
    いちごは洗い、へたをとり縦半分に切る。
  2. 2
    ミルクパンに、材料をすべていれ、火にかける。
    こげないように、木べらでときどき混ぜながら煮詰める。
  3. 3
    とろみがでたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

レーズンがふっくらするように弱火で煮詰めます。

きっかけ

ノンシュガージャムを、フレッシュいちごで作りました。 小粒いちごなら、切らずに作れます。

公開日:2012/06/05

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
関連キーワード
いちご ノンシュガー ジャム レーズン
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする