りんごゼリー☆サイコロにんじん入り レシピ・作り方
材料(8人分)
- りんご
- 1/4個
- にんじん
- 1/4本
- りんごジュース
- 350g
- アガー
- 7g
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- にんじんとりんごを5mmくらいのさいの目にする。
にんじんは小鍋にいれ少しの水と塩を加え蒸し煮にし柔らかくする。
-
- 2
- ミルクパンにりんごジュース(ストレート)、りんご、にんじんをいれ弱火にかける。
30gくらいカップにもどしアガーを溶かして鍋に戻す。
-
- 3
- ふつふつしたらカップに流し、
固まったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
にんじんはよく煮ると、にんじん臭さがなくなりました。
りんごのシャキシャキも楽しい。
アガーはすぐ固まって、常温で溶けないのでお弁当にもおすすめ。
きっかけ
お弁当のデザートに。
にんじんをいれてカラフル。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません