アプリで広告非表示を体験しよう

りんごゼリー☆サイコロにんじん入り レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ひとくち大のシリコンカップにいれてお弁当に。

材料(8人分)

りんご
1/4個
にんじん
1/4本
りんごジュース
350g
アガー
7g
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    にんじんとりんごを5mmくらいのさいの目にする。
    にんじんは小鍋にいれ少しの水と塩を加え蒸し煮にし柔らかくする。
  2. 2
    ミルクパンにりんごジュース(ストレート)、りんご、にんじんをいれ弱火にかける。
    30gくらいカップにもどしアガーを溶かして鍋に戻す。
  3. 3
    ふつふつしたらカップに流し、
    固まったら出来上がり♪

おいしくなるコツ

にんじんはよく煮ると、にんじん臭さがなくなりました。 りんごのシャキシャキも楽しい。 アガーはすぐ固まって、常温で溶けないのでお弁当にもおすすめ。

きっかけ

お弁当のデザートに。 にんじんをいれてカラフル。

公開日:2012/04/12

関連情報

カテゴリ
ゼリー
関連キーワード
お弁当 デザート 野菜デザート アガー
料理名
ゼリー

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする