コロコロベリーレーズンジャム☆ノンシュガー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
朝ごはんに前の日につくるジャム。
レーズンの甘さで砂糖不使用です。

材料(3瓶人分)

いちご
1パック
レーズン
100g
冷凍ブルーベリー
100g
赤ワイン
50g

作り方

  1. 1
    いちごを洗いヘタをとり、半分に切る。
  2. 2
    鍋に全て材料をいれ、火にかける。
    焦げないように混ぜながら沸騰させ、火を止める。
  3. 3
    蓋をし一晩おく。
    水分をレーズンが吸ってまるまるしたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

かき混ぜすぎないようにやさしく混ぜて、形が残るように。 翌日の朝ごはん用に前日つくっておいておく。

きっかけ

かたちをできるだけ残した、レーズン入りのノンシュガージャム。 レーズンもコロコロまんまるになります。

公開日:2012/04/03

関連情報

カテゴリ
イチゴジャム
料理名
ジャム

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする