材料(25cm型人分)
- バター
- 30g
- 砂糖
- 100g
- 卵
- 2個
- 薄力粉
- 100g
- ベーキングパウダー
- 5g
- アーモンドプードル
- 20g
- 抹茶ラテの粉
- 20g
作り方
-
- 1
- バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状になるように混ぜる。
-
- 2
- 砂糖を加えて、混ぜる。
-
- 3
- といた卵を少しずつ混ぜる。
-
- 4
- 薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、抹茶ラテの粉を加えて、スパチュラで混ぜる。
-
- 5
- 型にバターを塗って、生地を流しこみ、170度で45分焼く。
おいしくなるコツ
10分くらいしたら、表面にナイフを入れ、焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせて焦げないようにしました。
きっかけ
抹茶がすきなので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません