抹茶パウンドケーキ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
(*^◯^*)
初心者の適当レシピですが、おいしく焼けました!

材料(25cm型人分)

バター
30g
砂糖
100g
2個
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
アーモンドプードル
20g
抹茶ラテの粉
20g

作り方

  1. 1
    バターを室温に戻し、泡立て器でクリーム状になるように混ぜる。
  2. 2
    砂糖を加えて、混ぜる。
  3. 3
    といた卵を少しずつ混ぜる。
  4. 4
    薄力粉、ベーキングパウダー、アーモンドプードル、抹茶ラテの粉を加えて、スパチュラで混ぜる。
  5. 5
    型にバターを塗って、生地を流しこみ、170度で45分焼く。

おいしくなるコツ

10分くらいしたら、表面にナイフを入れ、焼き色がついてきたら、アルミホイルをかぶせて焦げないようにしました。

きっかけ

抹茶がすきなので。

公開日:2012/03/31

関連情報

カテゴリ
パウンドケーキ
関連キーワード
抹茶 パウンドケーキ アーモンドプードル 25cm型
料理名
パウンドケーキ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする