材料(3~5人分)
- <ココア味>
- ☆ホットケーキミックス
- 100g
- ☆カロリーオフ ココア粉
- 10g
- ☆粉砂糖
- 40g
- 全卵(Lサイズ)
- 2個
- バター
- 80g
- <プレーン味>
- ☆ホットケーキミックス
- 210g
- ☆粉砂糖
- 40g
- 全卵(Lサイズ)
- 2個
- バター
- 80g
作り方
-
- 1
- バターはそれぞれ、耐熱器に入れレンジ(600w)で20秒過熱し溶かす。
(全部溶けて無くても余熱でとけるのでし過ぎない)
-
- 2
- 2つのボウルにそれぞれ☆マークの粉系を一緒に入れ、よく混ぜ合わせる
-
- 3
- それぞれのボウルに全卵、溶かしバターを加え、滑らかな生地にする
-
- 4
- 型に流し込む。
(7分目くらいまで)
-
- 5
- 余熱で180℃に温めておいたオーブンで20~25分焼く。
(型によって仕上がりに差が出るので様子を見ながら)
きっかけ
今年のバレンタインに^^v
夜ご飯後の短時間でできる簡単マドレーヌです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
夜の短時間で作りたかったので、ササッとできる簡単なもの^^