材料(8人分)
- A中力粉
- 65g
- A薄力粉
- 135g
- Bメープルシロップ
- 60g
- Bオリーブオイル
- 120g
- B塩
- ひとつまみ
- C甘酒
- 180cc
- Cメープルシロップ
- 30g
- 自家製ミンスミート
- 130g
作り方
-
- 1
- オーブンを180度に温める。
AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜ、合わせてゴムベラでよく混ぜ、型に敷き詰める。
-
- 2
- オーブンで15分焼き、冷ます。
Cを鍋にいれ、煮詰めて半分くらいにする。ミンスミートをいれてよく混ぜる。
オーブンを170度に温める。
-
- 3
- 冷ましたタルト型に②を流し、オーブンで15分。
冷まして型からとり、出来上がり♪
おいしくなるコツ
煮詰めないと、たべにくい。こげないように。
きっかけ
甘酒を使ったタルトのレシピを、自家製ミンスミートを使って作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません