簡単ミンスミートでタルト☆甘酒で レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
丸型のマフィン形で小さいタルトにしました。
みんながつくった数 1

材料(8人分)

A中力粉
65g
A薄力粉
135g
Bメープルシロップ
60g
Bオリーブオイル
120g
B塩
ひとつまみ
C甘酒
180cc
Cメープルシロップ
30g
自家製ミンスミート
130g

作り方

  1. 1
    オーブンを180度に温める。
    AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜ、合わせてゴムベラでよく混ぜ、型に敷き詰める。
  2. 2
    オーブンで15分焼き、冷ます。
    Cを鍋にいれ、煮詰めて半分くらいにする。ミンスミートをいれてよく混ぜる。
    オーブンを170度に温める。
  3. 3
    冷ましたタルト型に②を流し、オーブンで15分。
    冷まして型からとり、出来上がり♪

おいしくなるコツ

煮詰めないと、たべにくい。こげないように。

きっかけ

甘酒を使ったタルトのレシピを、自家製ミンスミートを使って作ってみました。

公開日:2012/02/12

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ミンスミート タルト アレルギー 甘酒
料理名
タルト

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする