アプリで広告非表示を体験しよう

ぼうろ風☆レモンジャムで レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ソフトクッキーのつもりが、ぼうろ風に出来上がりました。
大 少、お好みのサイズで。。
写真はチビサイズ。
レモンの香りがさわやか。

材料(8人分)

A薄力粉
120g
A全粒粉
80g
A重曹
5g
Bオリーブオイル
60g
Bレモンジャム
60g
Bメープルシロップ
60g
Bはちみつ
60g
B塩
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ABそれぞれのボウルで合わせ、泡立て器でよく混ぜる。
    BにAを少しずつ加え、ゴムベラで粉っぽさがなくなるまで混ぜる。
  2. 2
    オーブンを170度に温める。
    オーブンシートをひいた天板に、大は5センチくらい、小は1.5センチくらいのおおきさにスプーンでのせる。
  3. 3
    大は13分、小は10分オーブンで焼き、焼き上がったらケーキクーラーで冷まして出来上がり♪
    写真は大サイズ。

おいしくなるコツ

ジャムの甘さで、はちみつとメープルシロップの量を調節してください。

きっかけ

いただきもののレモンジャムを使って。 ソフトクッキーのつもりが、ぼうろのような食感!

公開日:2012/02/05

関連情報

カテゴリ
牛乳を使わない(牛乳アレルギー)
関連キーワード
ぼうろ アレルギー クッキー ジャム
料理名
ぼうろ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする