フルーツケーキ☆乾おから入り卵&乳製品なし レシピ・作り方
材料(8人分)
- A全粒粉
- 50g
- A薄力粉
- 100g
- A乾おから
- 55g
- Aベーキングパウダー
- 18g
- Aシナモン
- 3g
- A塩
- ひとつまみ
- Bオリーブオイル
- 80g
- Bメープルシロップ
- 40g
- B豆乳
- 150g
- レーズン
- 110g
- ドライクランベリー
- 20g
- ドライブルーベリー
- 30g
- くるみ
- 40g
- りんご
- 大1/2個
作り方
-
- 1
- AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
りんごは皮をむき芯をとり、いちょう切りにする。
オーブンを180度に温める。
-
- 2
- BにAを入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
ドライフルーツとりんごとくるみもいれ、ざっくり合わせたら型に入れ、オーブンで50分焼く。
焼き上がりを少し冷まして出来上がり♪
おいしくなるコツ
ドライフルーツは色々いれたほうが、味も見た目もよくできます。
きっかけ
卵&乳製品なしのケーキ。おから初挑戦。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
ドライフルーツの甘さで食べ応えがあるので、朝ごはんにも。