アプリで広告非表示を体験しよう

フルーツケーキ☆乾おから入り卵&乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
しっかりハードな食感のフルーツぎっしりケーキ。
ドライフルーツの甘さで食べ応えがあるので、朝ごはんにも。

材料(8人分)

A全粒粉
50g
A薄力粉
100g
A乾おから
55g
Aベーキングパウダー
18g
Aシナモン
3g
A塩
ひとつまみ
Bオリーブオイル
80g
Bメープルシロップ
40g
B豆乳
150g
レーズン
110g
ドライクランベリー
20g
ドライブルーベリー
30g
くるみ
40g
りんご
大1/2個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    AとBをそれぞれのボウルでよく混ぜる。
    りんごは皮をむき芯をとり、いちょう切りにする。
    オーブンを180度に温める。
  2. 2
    BにAを入れ、ゴムべらで混ぜ合わせる。
    ドライフルーツとりんごとくるみもいれ、ざっくり合わせたら型に入れ、オーブンで50分焼く。
    焼き上がりを少し冷まして出来上がり♪

おいしくなるコツ

ドライフルーツは色々いれたほうが、味も見た目もよくできます。

きっかけ

卵&乳製品なしのケーキ。おから初挑戦。

公開日:2012/01/24

関連情報

カテゴリ
卵を使わない(卵アレルギー)フルーツケーキ
関連キーワード
おから ドライフルーツ ケーキ ヘルシー
料理名
ドライケーキ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする