アプリで広告非表示を体験しよう

オーブンドーナツ☆卵&乳製品なし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
takeko7778
ドーナツ型を使いたくて。
豆乳多めの生地にしました。

材料(5人分)

A薄力粉
55g
Aライ麦全粒粉
45g
Aクルミパウダー
30g
Aベーキングパウダー
8g
B豆乳
60g
Bりんごジュース
30g
Bメープルシロップ
30g
Bオリーブオイル
15g
Bバナナ
1本
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    バナナをフォークでつぶす。
    オーブンを170度に温める。
  2. 2
    AとBそれぞれのボウルでよく混ぜ、合わせてゴムベラで粉っぽさがなくなるまでよく混ぜる。
  3. 3
    ドーナツ型に生地を入れて、オーブンで20分。
    冷まして型から抜いて、出来上がり♪

おいしくなるコツ

型にいれやすくするために豆乳を多めにいれました。 バナナは熟しているものを使うのがオススメ。

きっかけ

ドーナツ型を使いたくて。 子どもとお出かけのときのおやつに。

公開日:2011/12/18

関連情報

カテゴリ
その他のドーナツ
関連キーワード
ドーナツ 豆乳 アレルギー おやつ
料理名
ドーナツ

このレシピを作ったユーザ

takeko7778 卵&乳製品なしのお料理を、日々研究中。 お料理初心者です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする