作り方
-
- 1
- じゃがいも→圧力鍋低圧で3分蒸す
キャベツ→千切り
ベーコン→短冊切り
-
- 2
- フライパンでベーコンを炒める
油が出てきたらキャベツを加えしんなりするまで炒める
-
- 3
-
- じゃがいもは皮をむいて潰す
牛乳、塩コショウを混ぜグラタン皿に半量をぴっちり詰める
-
- 4
-
- 3の上に2をのせる
-
- 5
-
- ソースを回しかける
残りのマッシュポテトをのせる
再度ソースを回しかける
-
- 6
- 5の上にチーズをのせオーブントースター740Wで8分加熱
チーズに焦げ目が付いたら出来上がり
きっかけ
離乳食用にとじゃがいもを蒸したが蒸しすぎて(笑)
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
マッシュポテトのオーブン焼き
おいしいの声が聞こえました