アプリで広告非表示を体験しよう

インスタントでコーヒーゼリー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
生クリームがなくても作れます。また、寒天は常温で固まるので、ゼラチンのように冷し固める時間が少なくて済みます。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

インスタントコーヒー
大1・1/2
300cc
砂糖
お好みの量
コーヒー用粉末ミルク
大2
粉寒天
約1g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鍋に水と粉寒天を入れて火にかけ、煮溶かします。
  2. 2
    煮立ったら、インスタントコーヒーと砂糖を加えてひと煮立ちさせ、火からおろして、2人分のコーヒーカップに注ぎ、冷めて固まってきたら冷蔵庫へ。
  3. 3
    食べる直前に粉末ミルクをかけて召し上がってください。

おいしくなるコツ

粉寒天のパッケージには「水300ccに対し2g」という分量でしたが、柔らかめに仕上げるため半量くらいにしています。お好みで調整を!

きっかけ

粉寒天で繊維がとれる低カロリーのデザートにしました。

公開日:2011/10/30

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー
料理名
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2013/02/13 06:38
おはようございます♪先日はレポありがとうございました☆寒天愛好家!バリエーションが増えて嬉しい ごちそうさまでした
ブ〜子
作っていただきありがとうございます^^ ローカロリーおやつ大好きです♪

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする