材料(1人分)
- パスタ
- 100g
- ミックスベジタブル(冷凍)
- 1/2カップ
- ベーコン(又はウインナー)
- 4枚(4本)
- 鶏がらスープの元
- 小さじ1
- ケチャップ
- 大さじ2
- とんかつソース
- 大さじ1
- 塩コショウ
- 少々
- 粉チーズ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でる。
フライパンでベーコン等とミックスベジタブルを一緒にいためる
-
- 2
- パスタが茹で上がったら、軽くお湯を切ってフライパンに入れ、混ぜ合わせて出来上がり。
おいしくなるコツ
パスタの湯で時間を正確にするためにタイマーを使っています。
ソースは必ずとんかつソースで。ウスターだとソース味が濃くなってしまうので・・・(ミックスベジタブルをお好みの野菜に変えてもOKです)
きっかけ
ランチに・・・
関連情報
- カテゴリ
-
ナポリタン
- 料理名
-
スパゲティナポリタン
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません