材料(1人分)
- 焼きそば用蒸し麺
- 1玉
- かぶの葉
- 5個分
- ホールコーン
- 大4
- 玉ネギ(中)
- 1/4個
- 冷凍むきえび
- 5尾
- カレールウ(10人前固形)
- 1/8個
- 水
- 1カップ
- サラダ油
- 適宜
- ゴマ油
- 小1
作り方
-
- 1
- カブの葉を細かく刻む。玉ネギはスライスする。
-
- 2
- フライパンにサラダ油をひいて熱し、えびと1を炒める。
-
- 3
-
- 水と固形ルウを加えてよく溶かし、10分ほど煮込む。コーンを加えて一煮立ちしたら火をとめる。
-
- 4
- 中華麺を袋のまま1分弱レンジで加熱し、皿にあけてほぐし、ゴマ油をかけて混ぜ、30秒レンジにかける。
-
- 5
- 4に3をかけてできあがり。
きっかけ
カブの葉が大量にあったので、カレーに入れてみました。
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