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中華麺グリーンカレーのせ レシピ・作り方

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もっちのあしあと
大量のカブの葉を調理するのにカレーに使ってみました。

材料(1人分)

焼きそば用蒸し麺
1玉
かぶの葉
5個分
ホールコーン
大4
玉ネギ(中)
1/4個
冷凍むきえび
5尾
カレールウ(10人前固形)
1/8個
1カップ
サラダ油
適宜
ゴマ油
小1
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作り方

  1. 1
    カブの葉を細かく刻む。玉ネギはスライスする。
  2. 2
    フライパンにサラダ油をひいて熱し、えびと1を炒める。
  3. 3
    水と固形ルウを加えてよく溶かし、10分ほど煮込む。コーンを加えて一煮立ちしたら火をとめる。
  4. 4
    中華麺を袋のまま1分弱レンジで加熱し、皿にあけてほぐし、ゴマ油をかけて混ぜ、30秒レンジにかける。
  5. 5
    4に3をかけてできあがり。

きっかけ

カブの葉が大量にあったので、カレーに入れてみました。

公開日:2011/10/27

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
カレー中華そば

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