アプリで広告非表示を体験しよう

HBで早焼き♪基本のふわふわ食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もか*ぱん
ホームベーカリーで手軽に出来る早焼きふわふわ食パン。
強力粉はスーパーノヴァ、ドライイーストはサフを使いました。

材料(1斤分人分)

強力粉
280g
220cc
スキムミルク
大さじ2
バター
25g
砂糖
大さじ2
小さじ1
ドライイースト
小さじ1と1/2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    材料を準備します。
    強力粉をビニールに入れて計量し、その中にスキムミルク・砂糖を入れます。
  2. 2
    パンケースに、材料を入れてホームベーカリーにセットします。
  3. 3
    【詳細】
    水→強力粉/スキムミルク/砂糖→ドライイースト(粉の真ん中にくぼみを作ってその中に)→塩(イーストと離して入れる)→バター
    イーストケースがある場合、イーストはその中へ
  4. 4
    早焼きコース・焼き色:うすめにセットしてスタート。
    焼き上がりを待ちます。
  5. 5
    焼き上がったら、ふわふわなので、潰さないように注意しながらすぐに取り出して、ケーキクーラーなどの上で冷まします。
    しっかり冷ました方がカットしやすくなります。

おいしくなるコツ

コツがないのがコツです(笑) ほとんどの材料を計量スプーンとカップで量れちゃうので手軽に作れます。 いつもバターは、固まりを5gずつぐらいに切って保存しているので、 こうするとバターも量りいらずです。

きっかけ

すぐ焼けるHBの早焼きコースで、お食事パンにぴったりなシンプルでふわふわな食パンを作りたいなって思って♪

公開日:2011/09/06

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

もか*ぱん パン作り初心者な私でもホームベーカリーで簡単でおいしく焼ける♪ パン作りにハマってます! ただ今、粉を変えたり分量を変えたりして食パン作りに挑戦中。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする