和風?洋風?簡単にお店の味♪明太子パスタ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
- スパゲティ
- 100g
- 塩
- 適量
- ★明太子
- 約20g
- ★生クリーム
- 大さじ3
- ★白だし (だし醤油でも可)
- 大さじ1
- 大葉または刻みのり
- お好みで
作り方
-
- 1
- 沸騰したお湯に塩(少なめでOK)を入れパスタを茹でる。
-
- 2
- 明太子は薄皮から出し、★を混ぜ合わせる。
茹であがったパスタに和える。
-
- 3
- お好みで刻んだ大葉または刻みのりを乗せて完成♪
(今回は大葉にしました)
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違うので少しづつ加え味見をしながら、お好みの味を見つけてくださいね☆
たらこで作っても美味しいです♪
たくさん作る場合は計量カップで(生クリーム45cc・白だし15cc×人数分)計ると楽ですよ✿
きっかけ
お店のレシピを特別に教えてもらいました☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
何人分でも作りやすいように1人前の材料にしてあります☆