和風?洋風?簡単にお店の味♪明太子パスタ✿ レシピ・作り方

和風?洋風?簡単にお店の味♪明太子パスタ✿
  • 約15分
ANGEL7
ANGEL7
これだけの調味料で簡単に、お店の味になりますよ♪
何人分でも作りやすいように1人前の材料にしてあります☆

材料(1人分)

  • スパゲティ 100g
  • 適量
  • ★明太子 約20g
  • ★生クリーム 大さじ3
  • ★白だし (だし醤油でも可) 大さじ1
  • 大葉または刻みのり お好みで

作り方

  1. 1 沸騰したお湯に塩(少なめでOK)を入れパスタを茹でる。
  2. 2 明太子は薄皮から出し、★を混ぜ合わせる。
    茹であがったパスタに和える。
  3. 3 お好みで刻んだ大葉または刻みのりを乗せて完成♪
    (今回は大葉にしました)

きっかけ

お店のレシピを特別に教えてもらいました☆

おいしくなるコツ

白だしはメーカーによって濃さが違うので少しづつ加え味見をしながら、お好みの味を見つけてくださいね☆ たらこで作っても美味しいです♪ たくさん作る場合は計量カップで(生クリーム45cc・白だし15cc×人数分)計ると楽ですよ✿

  • レシピID:1300002398
  • 公開日:2011/09/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ
関連キーワード
たらこ ランチ 洋食 たらこパスタ
料理名
明太子スパゲティ
ANGEL7
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る