和風?洋風?簡単にお店の味♪明太子パスタ✿ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 沸騰したお湯に塩(少なめでOK)を入れパスタを茹でる。
-
2
明太子は薄皮から出し、★を混ぜ合わせる。
茹であがったパスタに和える。 -
3
お好みで刻んだ大葉または刻みのりを乗せて完成♪
(今回は大葉にしました)
きっかけ
お店のレシピを特別に教えてもらいました☆
おいしくなるコツ
白だしはメーカーによって濃さが違うので少しづつ加え味見をしながら、お好みの味を見つけてくださいね☆ たらこで作っても美味しいです♪ たくさん作る場合は計量カップで(生クリーム45cc・白だし15cc×人数分)計ると楽ですよ✿
- レシピID:1300002398
- 公開日:2011/09/06
関連情報
- カテゴリ
- その他のパスタ
- 料理名
- 明太子スパゲティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
何人分でも作りやすいように1人前の材料にしてあります☆