アプリで広告非表示を体験しよう

シリコンスチーマーde抹茶オムレット レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひまわり母ちゃん
今回の分量は、レシピID:1300002304抹茶ケーキをつくる時に生地があまったので、シリコンスチーマーで作りました。レンジ3分ととっても簡単です!

材料(4~人分)

ホットケーキミックス
200g
抹茶
3g
牛乳
250cc
1個
生クリーム・バニラエッセンス
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボールに卵を溶き、牛乳を混ぜる。HMに抹茶をまぜ、ボールに入れて、混ぜる。
    シリコンスチーマーにバターを塗り、生地を流し込む。
  2. 2
    レンジで3分チン。
    竹串などをさして、何もついてこなければOK!
  3. 3
    生クリームを泡だてる。
  4. 4
    まな板にラップを敷き、生地をのせ、生クリームをのせる。ラップごと半分に折り、くるっとまく。

おいしくなるコツ

本当は、ロールケーキにしたかったんですが、長さが足りずに、オムレットにしました。 ボール一つでできて、加熱時間も3分と時短クッキングです。 生クリームが出て、写真がいまいちなのが、残念です(T_T)/~~~

きっかけ

ケーキの生地が残ったので、それを使って簡単ケーキをつくりました

公開日:2011/08/13

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
簡単 和風スイーツ オムレット シリコンスチーマーで
料理名
抹茶オムレット

このレシピを作ったユーザ

ひまわり母ちゃん 圧力鍋・ルクエ・シャトルシェフなどのエコクッキングのレシピを中心に更新していきます。スイーツも大好き!!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする