アプリで広告非表示を体験しよう

混ぜるだけ! 醸し冷製スープ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
牛乳と豆乳のダブル使いで美味しいとこどりの簡単スープです。もちろん 牛乳だけでも美味しくいただけます❤

材料(1人分)

牛乳
100ml
豆乳
50ml
みそ麹 ID1300001504
大さじ1弱
甘酒の素
小さじ1/2
ネギ
適宜
すりおろし生姜
適宜
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    お椀にみそ麹と甘酒の素を入れます。豆乳入り牛乳を少しずつ注ぎ入れて丁寧に溶かしこんでいきます。
  2. 2
    ネギは小口切り 生姜を入れたら完成です。

おいしくなるコツ

甘酒の素(レシピID:1300002007)はあった方が美味しいです。(なかったらみりん代用可) あなたも 醸しワールドへ いらっしゃいませ(^^♪

きっかけ

暑い日に冷製スープを飲みたかったので。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他のスープ冷製スープ
関連キーワード
みそ麹 甘酒の素 冷製スープ 簡単
料理名
冷製スープ

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする