ポテトとかぼちゃのオーブントースター焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
- じゃがいも
- 1個
- 栗かぼちゃ
- 1/2個
- アスパラガス
- 2本
- ベーコン
- 2枚
- モッツアレラチーズ
- 1/2個
- マヨネーズ
- 適量
- 塩コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- じゃがいも・かぼちゃ→電子レンジで加熱して1センチの厚さにスライス
アスパラ→根元の硬い部分はピーラーで皮をむき半分に切る。沸騰した湯に塩(分量外)ひとつまみ入れ2分半茹でる
-
- 2
- ベーコン→食べやすく切る
チーズ→1センチの厚さにスライス
-
- 3
- 耐熱皿にじゃがいも、かぼちゃを交互におき上からマヨネーズをかけ塩コショウを振る
その上にベーコン、アスパラ、チーズをのせ、最後に再びマヨネーズと塩コショウをする
-
- 4
- オーブントースター(740W)で8分加熱
チーズがトロリと溶けたら出来上がり
おいしくなるコツ
モッツアレラチーズは塩気が無く、ベーコンは塩気があり加減が難しいかも
塩は控えめに味付けて足りなければ食べるときでもいいかも!
きっかけ
下茹でしたジャガイモとかぼちゃがあったので
関連情報
- カテゴリ
-
じゃがいも
- 料理名
-
かぼちゃとポテトのオーブン焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません