アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐Deドリア! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もっちのあしあと
常備してある食材で簡単にできるものにしました。

材料(1人分)

ご飯
1人分
冷凍えび、玉ねぎ、舞茸
適宜
木綿豆腐
1/4丁
塩、胡椒、油
適宜
スライスチーズ
1枚
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ご飯と具材(えび、玉ねぎ、舞茸)でチャーハンを作り、油を塗った耐熱皿に入れます。
  2. 2
    水切りした豆腐に塩・胡椒してペースト状に練ります。お好みでマヨネーズを足してもOK。
  3. 3
    1の上に2を広げて乗せ、さらにスライスチーズ(もちろんピザ用チーズもOK)を棒状に切って並べ、オーブントースターてこんがり焼き目をつけます。

きっかけ

ホワイトソースの代わりに豆腐を使うグラタンをテレビで紹介していたのを参考にしました。

公開日:2011/05/16

関連情報

カテゴリ
ドリア
料理名
ドリア

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする