材料(1人分)
- ご飯
- 1人分
- 冷凍えび、玉ねぎ、舞茸
- 適宜
- 木綿豆腐
- 1/4丁
- 塩、胡椒、油
- 適宜
- スライスチーズ
- 1枚
作り方
-
- 1
-
- ご飯と具材(えび、玉ねぎ、舞茸)でチャーハンを作り、油を塗った耐熱皿に入れます。
-
- 2
-
- 水切りした豆腐に塩・胡椒してペースト状に練ります。お好みでマヨネーズを足してもOK。
-
- 3
-
- 1の上に2を広げて乗せ、さらにスライスチーズ(もちろんピザ用チーズもOK)を棒状に切って並べ、オーブントースターてこんがり焼き目をつけます。
きっかけ
ホワイトソースの代わりに豆腐を使うグラタンをテレビで紹介していたのを参考にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません