手順6のような状態がなぜ起きてしまったのかは不明…。卵を減らして小麦粉を多くしたせいなのか?焼きの時間と温度の問題なのか?もう少し試行錯誤が必要そうです。作ってみた方で、うまく焼けた方、アドバイスなど頂けたら嬉しいです。
かぼちゃに目がない私…。秋になると無性にパンプキンパイを食べたくなるのですが、ケーキ屋さんに行っても、シンプルなパンプキンパイになかなか会えず。いっそのこと自分好みでヘルシーなパイを!!と一念発起し、1週間毎日パイを焼き続け作ったものです。
サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!
アプリをダウンロードする
南瓜の甘さを大切にし砂糖や香辛料は少なめ、生クリームの代わりに豆乳を。卵の使用を減らし、つなぎは小麦粉を使用しています。