アプリで広告非表示を体験しよう

たっぷり卵のサンドウィッチ♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
めろ66
夫のリクエストで。
コンビニのたまごサンドイッチのイメージで作りました(^^)

材料(2人分)

食パン(8枚切り)
4枚
2個
塩こしょう
少々
マヨネーズ
大さじ1
★バター
5~10g
◎マヨネーズ
小さじ2
◎ウスターソース
小さじ1
◎練りからし(チューブ)
1センチ
バター(パンに塗る)
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    好みの硬さで、茹で卵を作り、
    食パンの耳は切り落としておく。
  2. 2
    ★印のバター5gを電子レンジなどで溶かし、食パン2枚の片面に塗っておく。
  3. 3
    ◎印の調味料をよ~く混ぜ合わせ、残りの食パン2枚の片面に塗る。
  4. 4
    茹で卵が出来上がったら、殻を剥いてよく冷ます。
    ★印のバターを溶かしておく。

    茹で卵の白身は荒みじんに切っておく。
  5. 5
    ④で切った茹で卵の白身と、
    黄身・マヨネーズ・塩こしょう・★溶かしバターも加えて混ぜ合わせる。
  6. 6
    ②でバターを塗ったパン・③でソースを塗ったパンを1枚づつ用意し、⑤の具の半分の量を挟む。
    もう一組同じものを作り、食べやすい大きさに切り分けたら完成~。

おいしくなるコツ

卵サラダにもバターを混ぜ込むことがポイントです! 白身は細かくし過ぎない方が、食感が良くて美味しいと思います☆

きっかけ

夫がたまごサンド好きなので(^^)

公開日:2011/04/30

関連情報

カテゴリ
サンドイッチ全般
料理名
サンドイッチ 卵

このレシピを作ったユーザ

めろ66 料理初心者の新米主婦です(^ー^) 旦那に罵倒される日々・・・ww メゲずに頑張りますo(゜ロ゜;)

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする