材料(2人分)
- 食パン(8枚切り)
- 4枚
- 卵
- 2個
- 塩こしょう
- 少々
- マヨネーズ
- 大さじ1
- ★バター
- 5~10g
- ◎マヨネーズ
- 小さじ2
- ◎ウスターソース
- 小さじ1
- ◎練りからし(チューブ)
- 1センチ
- バター(パンに塗る)
- 5g
作り方
-
- 1
- 好みの硬さで、茹で卵を作り、
食パンの耳は切り落としておく。
-
- 2
- ★印のバター5gを電子レンジなどで溶かし、食パン2枚の片面に塗っておく。
-
- 3
- ◎印の調味料をよ~く混ぜ合わせ、残りの食パン2枚の片面に塗る。
-
- 4
- 茹で卵が出来上がったら、殻を剥いてよく冷ます。
★印のバターを溶かしておく。
茹で卵の白身は荒みじんに切っておく。
-
- 5
- ④で切った茹で卵の白身と、
黄身・マヨネーズ・塩こしょう・★溶かしバターも加えて混ぜ合わせる。
-
- 6
- ②でバターを塗ったパン・③でソースを塗ったパンを1枚づつ用意し、⑤の具の半分の量を挟む。
もう一組同じものを作り、食べやすい大きさに切り分けたら完成~。
おいしくなるコツ
卵サラダにもバターを混ぜ込むことがポイントです!
白身は細かくし過ぎない方が、食感が良くて美味しいと思います☆
きっかけ
夫がたまごサンド好きなので(^^)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
コンビニのたまごサンドイッチのイメージで作りました(^^)