寒い日の一杯 生姜酵母コーヒー レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
UQママ
3月になったというのに寒いんだもの
いつものコーヒーに愛用の生姜酵母(レシピID:1300000656)を入れて芯から身体を温めました。

材料(1人分)

インスタントコーヒー
小さじ2
180cc程度
板チョコ
2かけら
生姜酵母液(ID:1300000656)
小さじ1/2

作り方

  1. 1
    マグカップに生姜酵母以外を入れます。チョコは手でポキポキ折りましょう。電子レンジお好み温度70℃で温めます。便利な機能です(^^)
  2. 2
    温め終わったら生姜酵母の液体の部分を入れ混ぜます。一緒に温めたほうが楽ですが、後入れの方が身体にいいような気がします(笑)

おいしくなるコツ

チョコが分離するので 一生懸命混ぜましょう。

きっかけ

3月になったというのに 寒いよね~。なのでコーヒーに 私愛用の生姜酵母を入れて身体の中から温めました。。。 運動せい (-"-)

公開日:2011/03/01

関連情報

カテゴリ
その他のコーヒー
関連キーワード
コーヒー 生姜 生姜酵母 温まる飲み物
料理名
ジンジャーコーヒー

このレシピを作ったユーザ

UQママ 父ちゃん(夫) U(小5♂) Q(小1♂) あたし の4人家族です。 麹 自家製酵母 発酵 ビール など 醸しものも好きです 私のレシピには 『塩麹 甘酒の素 生姜酵母 みそ麹』 がよく登場します。 ダイエット中につき 『ひとりランチ』 シリーズもあわせてどうぞ。 http://plaza.rakuten.co.jp/uqmama/ 家庭菜園 始めました!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする