材料(1人分)
- インスタントコーヒー
- 小さじ2
- 水
- 180cc程度
- 板チョコ
- 2かけら
- 生姜酵母液(ID:1300000656)
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- マグカップに生姜酵母以外を入れます。チョコは手でポキポキ折りましょう。電子レンジお好み温度70℃で温めます。便利な機能です(^^)
-
- 2
- 温め終わったら生姜酵母の液体の部分を入れ混ぜます。一緒に温めたほうが楽ですが、後入れの方が身体にいいような気がします(笑)
おいしくなるコツ
チョコが分離するので 一生懸命混ぜましょう。
きっかけ
3月になったというのに 寒いよね~。なのでコーヒーに 私愛用の生姜酵母を入れて身体の中から温めました。。。 運動せい (-"-)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
いつものコーヒーに愛用の生姜酵母(レシピID:1300000656)を入れて芯から身体を温めました。