寒い日の一杯 生姜酵母コーヒー レシピ・作り方
材料(1人分)
- インスタントコーヒー 小さじ2
- 水 180cc程度
- 板チョコ 2かけら
- 生姜酵母液(ID:1300000656) 小さじ1/2
作り方
- 1 マグカップに生姜酵母以外を入れます。チョコは手でポキポキ折りましょう。電子レンジお好み温度70℃で温めます。便利な機能です(^^)
- 2 温め終わったら生姜酵母の液体の部分を入れ混ぜます。一緒に温めたほうが楽ですが、後入れの方が身体にいいような気がします(笑)
きっかけ
3月になったというのに 寒いよね~。なのでコーヒーに 私愛用の生姜酵母を入れて身体の中から温めました。。。 運動せい (-"-)
おいしくなるコツ
チョコが分離するので 一生懸命混ぜましょう。
- レシピID:1300001154
- 公開日:2011/03/01
関連情報
- カテゴリ
- その他のコーヒー
- 料理名
- ジンジャーコーヒー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
いつものコーヒーに愛用の生姜酵母(レシピID:1300000656)を入れて芯から身体を温めました。