作り方
-
- 1
- ブタの顔はフィッシュソーセージを輪切りの3枚が土台で
後の残りで鼻を耳を作ります。
はさみと型抜きを使ってパーツを作る。
目や口はのりでほっぺはケチャップで。
-
- 2
- 出来たらご飯の上にれんこんとブタをちりばめ横にお野菜やフライをいれてください。
ウィンナーはフライパンで転がすと開いてお花みたいになります。
音符のピックが楽しさを演出。
おいしくなるコツ
細かい作業なんで手がふるえますぅ。
失敗したときのために余分に目やフィッシュソーセージを切っておくとあせらずいいかも?!
きっかけ
幼稚園のお弁当♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
細かい作業で顔には根気が要ります。
でも出来たら簡単です♪