作り方
-
- 1
- じゃがいもを、巻きやすい大きさに切って、蒸し器で、ふかすか、平たい皿に均一に並べてレンジで火を通します。
-
- 2
-
- 我が家のようにじゃがいもを冷凍している場合は、解凍後、水っぽくなる場合があるので、適当に切ったら、フライパンで焼いて水分を飛ばします。
-
- 3
- じゃがいもの火を通している間に、きゅうりを縦長に巻きやすいようにスライスします。ベーコンは、縦長だと思うので、そのままか、やはり食べやすい大きさに切ります。
-
- 4
-
- 火が通ったジャガイモの形を整え(一度つぶしても、つぶさなくても良い)、きゅうりと、ベーコンを巻いて、爪楊枝で止めたら出来上がり。マヨネーズなどをつけていただきます。
きっかけ
ふかして冷凍しておいたじゃがいもが水っぽかったので、焼いて巻いてみた、とのことです。by母
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません