アプリで広告非表示を体験しよう

【HB】我が家の定番☆しとふわ米粉食パン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
でこでこ
☆材料は1斤分です☆

材料(4人分)

強力粉
210g
米粉
40g
184g
砂糖
10g
有塩バター
15g
スキムミルク or 粉ミルク
5g
2g
ドライイースト (赤サフ愛用)
3g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パンケースにドライイースト以外を全部入れる
  2. 2
    ドライイーストを所定の場所に入れる
  3. 3
    あとはHBにおまかせ♪

おいしくなるコツ

パナのSD-BH103を使用しています。 焼き色は「淡」が好みです♪ カメリヤやCGCなど、安い強力粉でもふんわりです。

きっかけ

ムスメの離乳食にも使えるように、砂糖を控えめにしました。

公開日:2011/02/19

関連情報

カテゴリ
食パン
料理名
食パン

このレシピを作ったユーザ

でこでこ ムスメの離乳食に頭を悩ませる日々です。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする