材料(4~8人分)
- A はちみつ・酢・水
- 各1/2カップ
- 唐辛子
- 2本
- おろしにんにく
- 小さじ1/2
- ナンプラー
- 大さじ1
- 片栗粉
- 小さじ1
- 水
- 小さじ1
- 塩
- 少々
作り方
-
- 1
- 唐辛子はたねごと細かく刻む。
鍋にAと唐辛子・にんにく・ナンプラー入れ火にかける。
-
- 2
- 塩で味を整え水で溶いた片栗粉を入れ一煮たちすれば完成。
おいしくなるコツ
はちみつを加えることでよりトロリとしたソースになります。
焦がさないよう弱火で煮立ててください。
きっかけ
たくさん使うのでレシピを参考にアレンジしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません