材料(2人分)
- スパゲッティー
- 160g
- 作り置きミートソース
- 200g
- マッシュルーム
- 50g
- しめじ
- 50g
- エリンギ
- 50g
- エキストラバージンオリーブオイル
- 適量
- パルメザンチース
- 少々
- ブラックペッパー
- 少々
作り方
-
- 1
- きのこはざっくりときざんでおく。
パスタ用のお湯をわかしパスタをゆでる。
-
- 2
- フライパンにオリーブオイルをひいてきのこを炒める。
作り置きしておいたミートソースをいれ温める。
-
- 3
- 茹であがったパスタをいれてよくからめる。
仕上げに少量のオリーブオイルとパルメザンチーズ、ブラックペッパーをからめ出来上がり☆
きっかけ
作り置きのミートソースを使ってボロネーゼをつくりました。