きのこのボロネーゼ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
accRa
レシピID:1300000327で作ったミートソースを使います。きのこをたっぷりいれてボリュームアップします。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

スパゲッティー
160g
作り置きミートソース
200g
マッシュルーム
50g
しめじ
50g
エリンギ
50g
エキストラバージンオリーブオイル
適量
パルメザンチース
少々
ブラックペッパー
少々

作り方

  1. 1
    きのこはざっくりときざんでおく。
    パスタ用のお湯をわかしパスタをゆでる。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルをひいてきのこを炒める。
    作り置きしておいたミートソースをいれ温める。
  3. 3
    茹であがったパスタをいれてよくからめる。
    仕上げに少量のオリーブオイルとパルメザンチーズ、ブラックペッパーをからめ出来上がり☆

きっかけ

作り置きのミートソースを使ってボロネーゼをつくりました。

公開日:2010/12/11

関連情報

カテゴリ
その他のパスタトマト系パスタ
料理名
ボロネーゼ

このレシピを作ったユーザ

accRa 毎日 おいしものを 食べられる食卓づくりを 目指してます。 健やかに 過ごせる 毎日の食事を。

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/31 08:01
おいしくいただきました! ありがとうございました(*^^*)
るもちゃん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする