材料(2~3人分)
- 玄米フレーク
- 適量
- いちご、冷凍ベリー
- 適量
- *チョコムース
- 卵黄
- 50g
- グラニュー糖
- 40g
- チョコレート
- 80g
- 牛乳
- 60g
- 生クリーム
- 200g
- 飾りのチョコレート
- 適量
- アイスクリーム
- お好みの
作り方
-
- 1
- チョコムースを作る。
鍋に卵黄と砂糖をすり混ぜる。
牛乳とチョコを加え火にかけとろみがついたら粗熱をとる。
-
- 2
- 固く泡立てた生クリームを合わせ冷やし固める。
-
- 3
- 飾り用のチョコをつくる。
チョコを湯せんにかけ溶かし、
コルネに詰める。
天板にクッキングシートをひいて好きな形を描き冷やす。
-
- 4
- グラスにフレーク、ベリー、チョコムースなどを重ねていく。トップにアイスをワンディッシャー乗せいちごやチョコを飾って出来上がり☆
おいしくなるコツ
チョコムースを作りあとは好きなものを詰め込むだけ!アイスもバニラ、チョコ、チョコチップなんでも好きなものを♪
きっかけ
チョコムースを作ったのでパフェにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません