アプリで広告非表示を体験しよう

コーヒーゼリー(大量レシピ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
minori-rio
自分好みの固さとコーヒー濃度の覚書きです。

材料(8人分)

ゼラチン
15g
冷水
50cc
インスタントコーヒー
10g
砂糖
90g
お湯
300cc
氷水
400cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    コーヒーはネスカフェエクセラを使用。
  2. 2
    ゼラチンはコスパが良い水でふやかすタイプを使用。
    冷水に振り入れて冷蔵庫で20分ほどおいてふやかしておく。
  3. 3
    鍋に湯と砂糖を入れ、軽く火にかけ混ぜながら砂糖を溶かす。。火を止めてゼラチンを入れて溶かす。
  4. 4
    インスタントコーヒーを加えて混ぜる。
    その後氷水を加え混ぜ、温度を下げる。
  5. 5
    タッパーに入れて冷蔵庫で4時間ぐらいかけて固めてできあがり。
    食べるときは大きなスプーンで取り分けて。
  6. 6
    このゼリーを軽く砕いたものに牛乳(分量外)を合わせタピオカストローでズズっと吸うドリンクにするのが好きです。

きっかけ

インスタントコーヒー濃度やゼラチンの固さなどちょうどいい分量を考えました。

公開日:2024/08/15

関連情報

カテゴリ
コーヒーゼリー

このレシピを作ったユーザ

minori-rio 楽天の「TABLE FOR TWO」のプロジェクト(2 レシピ投稿すると楽天が代わりに20円分の給食を飢餓で 苦しむアフリカに届けてくれる

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする