18歳誕生日記念 ベーコンチーズバゲット レシピ・作り方
材料(4人分)
- ●中力粉
- 300g
- ●水
- 190g
- ●ドライイースト
- 1g
- ●塩
- 4g
- ベーコンスライス
- 6枚
- シュレッドチーズ
- 2つかみ
- トッピング用シュレッドチーズ
- 1つかみ
作り方
-
- 1
-
- ●の材料がパン生地です。前夜に混ぜて、蓋ができる大き目のタッパーに入れて室温でオーバーナイト発酵。
翌朝、2.5倍ぐらいになってたら冷蔵庫に入れて焼くまで待機。
-
- 2
-
- 粉(分量外)を振った台に生地を取り出し、約三等分にする。
-
- 3
-
- それぞれを平に伸ばし、ベーコンスライスを並べ、チーズをのせる。
-
- 4
-
- 端から巻き込み、最後をしっかり閉じる。
これを数字の1にして、同様にしたものを丸くして
8の字を作る。
-
- 5
-
- 閉じ目を下にしてオーブンシートに乗せ、オーブンの発酵機能で40度20分ほど二次発酵。
焼く前に表面にハケで水を塗り、トッピング用のシュレッドチーズを張り付けた後、残りは乗せる。
-
- 6
-
- オーブンのピザモードで焼いて色づいたら完成。
ちょっと焼きすぎました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません