\大同電鍋レシピ/梨のはちみつ蒸し レシピ・作り方
材料(1人分)
- 梨
- 1個
- 乾燥なつめ
- 1個
- シナモン
- 1片
- しょうがスライス
- 1枚
- はちみつ
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 梨は貫通しないように中心をくり抜く。なつめは縦半分に切り種を取り出し、細切りにする。
-
- 2
-
- 梨にシナモン、なつめ、しょうが、はちみつを入れる。
-
- 3
- 外鍋に水2杯を入れ、スチームプレート、耐熱容器を置き、梨を入れる。
-
- 4
- 蓋をしてスイッチを入れる。竹串をさしてみて、スッと通れば完成。大きな梨の場合は外鍋の水を足し、柔らかくなるまで蒸す。
きっかけ
旬の梨を使って、のどによい健康デザートです。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません